ias interview question and answer in hindi - IAS Interview me puche gye swaal

Ias interview question and answer in hindi

1.वह कौन सी जगह ह जहा आदमी नहे जा सकता है

Ans- लेडीज टॉयलेट

IAS intervie question & answer






2.हमारे देश का पागलखाना कहा है

Ans- आगरा


3.मनुस्य की त्वचा सबसे जायदा किस स्थान पर सबसे मोटी होती है




Ans- पैर के तलवे में


4. सबसे जायदा पैसा कमाने वाली फसल कौन सी है

Ans- सूत


5.वो कौन सा सवाल है जिसका जवाब हर समय बदलता रहता है

Ans - क्या टाइम हुवा है ( कितने बजे है )

6. MX player में MX का क्या मतलब होता है

Ans- multiplex




7.अंग्रज़ी का सबसे लम्बा शब्द क्या है

Ans- PNEUMONOULTRAMICROSCOPICSILICOVOLCANOCONIOSIS



8.10 का छुट्टे कराओ जिसमे 10 का नोट नही हो और पुरे 10 ही नोट हो

Ans- 20+20+20+20+5+5+5+2+2+1 =100

1- aisi cheez jo sukhi ho to 2 kilo geeli ho to 1 kilo aur jal jaye to 3 kilo हो जाती है

Answer: Sulfur


ias interview question and answer in hindi








2 - बाप ने बेटी को एक गिफ्ट दिया और कहा की भूख लगे तो खा लेना और प्यार लगे तो पी लेना और ठण्ड लगे तो जला लेना वो गिफ्ट क्या है

Answer: Coconut

IAS interview question & answer


3 - वो कौन सी चीज़ है जो साल में 1 बार महीने में 2 बार हफ्ते में 4 बार और दिन में 6 बार आती है ?

Answer - Odd day

ias interview question and answer in hindi


जैसे की एक साल में 1 एक विषम संख्या है और एक महीने में चार हफ्ते होते है जिसमे 1 और 3 विषम संख्या होती है, और हफ्ते में 7 दिन होते है जिसमे 1,3,5,7 विषम संख्या है, एक दिन में बारह घंटे होते है जिसमे 1,3,5,7,9,11 विषम संख्या होती है। दोस्तों उम्मीद है आपको तीसरे प्रशन का सवाल समझ में आया होगा  अगर आपको फिर भी समझ में नही आया है तो कमेंट में पूछ सकते है।


1.प्रेंगेंट महिलाएं उलटी क्यों करती  है।

ANS - प्रेग्नेंसी जैसे प्रारंभ होता है महिला के शरीर में प्रेग्नेंसी हार्मोन का निर्माण होना प्रम्भ हो जाता है और जो महिला में जितनी जायदा मात्रा में प्रेंग्नेंसी का निर्माण होता है उसे उनी ही जायदा उलटी और मतली भी होता है।

2.एसी कौन सी सब्जी है जिसमे जिला भाषा और देश तीनों के नाम आते हैं|

ANS - उस सब्जी का नाम है भिंडी (भंडी)। भिंडी का मुझे हटा देना चाहिए बंधन बन जाता है जो मध्य प्रदेश के एक जिले का नाम है भंडी का बी हटा देना हिंदी हिंदी बनता है जो हिंदी भाषा का नाम है और शुरू का बी और लास्ट का मुझे हटा देना चाहिए जो हिंदुस्तान (भारत ) देश का नाम है।

3.मनुष्य के शरीर का कौन सा अंग 2 महीने में बदलता रहता है।

ANS- आईब्रो हर दो महीने में बदलता रहता है।


4.किस भाषा में केवल दो अछर होना है।

ANS - कंप्यूटर की बाइनरी भाषा में केवल दो निष्कर्ष है।

५. वह कौन सा जानवर है जो सम्बन्ध बनाने के बाद रोता है.

उत्तर - सूअर

६. औरतें प्रेग्नेंट होने के बाद उलटी क्यों करती हैं. 

उत्तर - एच सी जी हार्मोन के प्रभाव के कारन उलटी आती है.




७. हमारे शरीर का कौन सा अंग बिजली पैदा कर सकता है? 

उत्तर - हमारा दिमाग 12 - 25 वाट बिजली उत्पन्न करता है जो कम वाट की एल ई डी लाईट को जला सकता है.

९. ऐसा कौन सा काम है जो केवल औरतें ही कर सकती हैं?

उत्तर - बच्चे पैदा करना

१०.लड़कियों की शर्ट में जेब क्यों नही होती है. 

उत्तर - लडकियों के शर्ट में जेब होगी तो वो उसमे कुछ न कुछ जरूर रखेंगी जिससे उनकी सुन्दरता में कमी अ जाएगी इसलिए लडकियों के शर्ट में जेब नही होती है.




11. एक औरत अपने जीवन मे कितनी बार बच्चो को जन्म दे सकती है।


उत्तर - एक औरत अधिकतम 40 बार बच्चो को जन्म दे सकती है।





12. भारत का सबसे ज्यादा पढ़ा लिखा प्रधानमंत्री कौन था।


उत्तर - डॉ मनमोहन सिंह


13 - BC का फुल फॉर्म क्या है।


उत्तर - before christ


14 - ऐसा कौन सा देश है जहां एक भी नदी नही है।

उत्तर - सऊदी अरब


15 - सुहागरात में एक पत्नी अपने पति को सबसे पहले क्या देती है।

उत्तर - एक ग्लास गर्म दूध




16 - वह कौन सा फल है जो एक ही दिन में पक जाता है।

उत्तर - टमाटर

17 - Condom का फुल फॉर्म क्या होता है।

उत्तर - Control Natural Drops of man's leakage

18 - MC की फुल फॉर्म क्या होती है .

उत्तर - Menstrual Cycle

19 - क्या तुम शादी से पहले अपना दूध किसी को पिला सकती हो ?

उत्तर - हाँ मई शादी से पहले गिलास में दूध अपने परिवार के किसी सदस्य को पिला सकती हूँ ?

20 - LTE को हिंदी में क्या कहते हैं?

उत्तर - LONG TERM EVOLUTION

21. VOLTE को हिंदी में क्या कहते है?

उत्तर - VOICE OVER LONG TERM EVOLUTION


ये भी पढ़ें - 





Comments